晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

效能有贏過 Nvidia RTX 2060?傳Intel ARC 旗艦獨立顯示卡跑分曝光

2021/11/22 18:32 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Intel)

作為 Intel(英特爾)首款獨立顯示卡系列,今天(11/22)其旗艦的 ARC Alchemist GPU 突然現身在 GeekBench 跑分資料庫,其中顯示了一些關鍵規格。

據外媒《Videocardz》的報導,該 ARC Alchemist GPU 顯示卡似乎是一個早期的工程樣品,實際處理器時脈低於理論時脈,從《GeekBench 5》資料庫可以確定該卡擁有 512 個執行單元,共 4096 個 ALU 核心。

外媒指出,有鑒於目前披露的 ARC Alchemist GPU 顯示卡僅以 1.33 GHz 時脈運行,因此可以判斷該工程樣本在跑分成績僅為完成體的 63% 效能運行(傳聞 ARC Alchemist GPU 理論基礎時脈為 2.1 GHz)。

(圖片來源/擷取自 GeekBench)

跑分顯示,ARC Alchemist GPU 工程樣本在《GeekBench 5》的 OpenCL 測試,得分介於 65000~69000 之間,約相當為 Nvidia(輝達)GeForce RTX 2060 的跑分性能,考慮到工程樣品為尚未完成的測試版,因而後續藉由官方優化、修正,應可以獲得更好的跑分成績。

至今為止,關於 Intel ARC Alchemist 顯示卡的資料已相當完整,先前外媒曾披露該卡將具備 4096 個完整 ALU 計算單元,並擁有 16GB GDDR6 記憶體,其 I/O 匯流排為 256 位,並具備 16 Gbps 傳輸速率。

旗艦級的 ARC Alchemist 512 EU 核心大小為 396 平方毫米,比 AMD(超微)的 RDNA2 或 Nvidia(輝達)Ampere 系列都還大。另外,Intel 已經宣佈 ARC Alchemist 顯示卡系列都會仿照 AMD、Nvidia,在核心上配置專門的光線追蹤(Ray Tracing)硬體單元。 

【你可能還想看】
  性價比最高電腦 CPU?Intel 第 12 代 i5-12400F 跑分曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應