晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Pixel 6 相機部份功能下放舊機!外媒曝「Google相機」App將釋新版

2021/11/14 19:32 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Google Pixel 官網)

根據外媒《XDA Developers》的報導,Google 即將於近期釋出「Google 相機」的 8.4 更新,下放許多 Pixel 6 系列獨家的拍照功能,讓舊款的 Pixel 手機也能享受更好的拍照體驗。

Google 於今年(2021)推出的 Pixel 6 系列,其內建的相機與Googl相簿修圖功能,都為該系列手機率先搭載:如新增消除路人雜物的魔術橡皮擦、以及凸顯主體的動作搖攝等獨家功能。此外,還提供可手動關閉拍攝介面的曝光調整選項與啟用閃光燈倒數計時等新介面功能。據《XDA Developers》分析了最新的「Google 相機」8.4 版 ,發現有部份功能將能在舊款 Pixel 系列上運行。

(圖片來源/擷取自 XDA Developers 網站)

測試結果發現,Pixel 5手機安裝新版「Google 相機」8.4 版本,相機設定的功能選單介面除新增可於設定選單關閉「曝光」調整選項、閃光燈支援倒數計時的提示功能。拍攝介面也有些微的變化,如多了可禁用自動夜拍功能的選項。

目前Google 尚未在 Play Store 上釋出 8.4 版版本的更新,因此現在如果貿然將「Google 相機」8.4 版的APK強行安裝到舊款 Pixel 手機,將會導致 App 閃退,不過也有用戶回報這種狀況只有較新的 Pixel 5 系列會有,Pixel 4a 運行則正常。建議使用Pixel舊機用戶暫時不妨先等等等,待官方近日釋出Google相機的最新版本後在作升級。

【你可能還想看】
  iPhone也有Pixel「一鍵 AI修圖」功能了!iOS版Google 相簿更新釋出

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應