晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

AMD、Nvidia 頂規組合!華碩新款 ROG STRIX SCAR 筆電規格曝光

2021/11/12 16:49 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/華碩)

根據外媒《Wccftech》報導,華碩(ASUS)下一代 ROG STRIX SCAR 15 吋電競筆電規格已被洩露出來,其搭配 AMD(超微)的 Ryzen 9 6900HX 旗艦處理器以及 Nvidia GeForce RTX 3080 Ti 旗艦顯示卡。

依照洩漏的規格,該電腦所使用的 Ryzen 9 6900HX 處理器是 AMD Rembrandt-H 行動平台的最強處理器,採用 Zen 3 架構,擁有 8 實體核心及 16 超執行緒,使用台積電(TSMC)6nm 改良工藝,其核心還有一個 RDNA 2 整合圖形單元。並採用 Nvidia 行動平台最頂級的 GeForce RTX 3080 Ti。

由於 Nvidia 的 30 系筆電顯示卡擁有標準、Max-Q 兩種規格,如無意外 ROG STRIX SCAR 15 採用的應該是效能最好的 Max-Q 版本,擁有 58 個計算單元、7424 個 CUDA 核心,以 1395 MHz 基礎時脈運行,且視訊記憶體為 16 GB 的 GDDR6 規格。

(圖片來源/擷取自 Wccftech)

另外,這次華碩的新款筆電將全面支援 DDR5 記憶體,其插糟最高可擴充至 64GB 記憶體容量,以及 1TB PCIe Gen 4 NVMe SSD 固態硬碟。螢幕提供一個 15.6 吋,支援 QHD 2K 解析度以及 165Hz 螢幕刷新率。

(圖片來源/擷取自 Mylaptopguide)

爆料指出,華碩最快將於 2022 年 CES 消費電子展上公開新款 ROG STRIX SCAR 15 筆電,售價約為 2500 美元(AMD 版本,另有 Intel 版本供消費者選擇),折合新台幣約 7 萬元。

【你可能還想看】

  Alan Walker 重磅聯名!華碩電競筆電 ROG Zephyrus G14 AW SE 開賣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應