晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

LINE 群組聊天室「揪團」再進化!新增「品項備註」等5大便利功能

2021/11/02 12:16 文/記者劉惠琴

LINE便利群組聊天室內建的「揪團」功能更新版上線,開放團員新增選項、填寫備註等。 (圖LINE提供、手機截圖畫面;編輯合成)

LINE群組聊天室的「揪團」功能在今年8月上線,整合日常生活發起小型團購或聚會活動時,可快速開團、一鍵付款、收款對帳等實用功能,目前揪團功能僅限於群組聊天室中使用(多人聊天室與社群皆不適用),只要於聊天室畫面點選下方「+」選單裡的「LINE揪團」,即可快速開團。

為提供更便利的揪團互動功能,LINE表示,更新版的「揪團」功能已於今(11/2)上線,帶來更進一步的優化改良,主要有五大更新重點,包括:建立揪團內容的介面、名單與團員參與狀況等統計資訊。此次內建於LINE群組聊天室的「揪團」功能,全新上線的五大便利功能,列點如下:

(圖翻攝LINE官方部落格)

一、揪團內容欄位新增備註、開放團員新增選項

當團長要開團時,可在說明欄位寫下注意事項或是更詳細的說明。提供團長在成立開團活動時,可選擇是否要開放建立揪團的選項:選擇「是」則由團長自行輸入開團選項;若選擇「直接開團,讓團員新增選項」,團員則可以自行輸入選項。

(圖翻攝LINE官方部落格)

二、新增預覽功能 開團前再次檢查

輸入完揪團活動資訊後,新版介面於開團前添加了「預覽」功能,可讓團長再次檢查收單日期、揪團選項等設定是否正確。

(圖翻攝LINE官方部落格)

三、團員可新增揪團選項、填寫備註

「我想買的選項,我自己寫!」若團長有「開放讓團員新增選項」,團員可以直接點選新增揪團選項,即可輸入自己想要登記的選項喔!,需提醒的是,若團長有開放新增選項,需勾選並按「參加」才算完成。

另,團員可於品項中自行輸入備註,例如開飲料團購時,可於備註欄填寫:「半糖、少冰或去冰微糖」等個人喜好的溫度與甜度口味。

(圖翻攝LINE官方部落格)

四、名單統計、選項統計 更加一目了然

擔任團購活動的團長,現在能更輕鬆快速的查看統計資訊,瞭解目前團員參與的狀況。點選從「O人已回應」的入口進入後,可以看見名單統計以及選項統計的新功能,所有團員的參與狀況,還有登記的項目、備註都一目了然。

(圖翻攝LINE官方部落格)

五、揪團內容可隨時編輯、收單前10分鐘發提醒通知

團長隨時可以在開團期間編輯揪團資訊,團員們會在群組內收到更新通知;揪團收單前的10分鐘,也會有提醒通知喔,讓揪團訊息不漏接。需注意的是,當團長於開團期間內再次編輯揪團資訊時,若同一時間有意參與團員想登記報團,會暫時無法登記,須待團長完成編輯資訊後才可。

(圖翻攝LINE官方部落格)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應