晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

LINE Pay 11月重大改版不支援4品牌手機? 官方澄清:內建問題

2021/10/30 23:18 文/記者劉惠琴

(圖LINE Pay提供)

LINE Pay將於下週二、11月2日推出採用「分別驗證」與介面優化的重大改版,以提供用戶更具穩定的行動支付服務,避免之後因受一卡通系統異常導致無法正常使用LINE Pay 付款繳費。因應LINE Pay 新版即將上線,針對用戶手機使用環境,官方也再次提醒用戶使用手機的LINE iOS及Android版本,都必需經由蘋果App Store、Google Play平台環境所下載,才能在更新到LINE 最新版本後,於LINE Pay介面上啟用「分別驗證」功能。

若手機使用環境為第三方應用商店(如手機廠牌小米/華為/OPPO/VIVO自行推出)、或有刷機安裝其它外掛或規避Root檢測的應用程式等情況,屬於官網公告列出的9項使用環境等情況下,將無法提供LINE Pay技術支援。

(圖翻攝LINE官網)

針對稍早有媒體報導 LINE Pay 官網公告不支援中國品牌手機一事,官方也隨後也提出聲明表示,「該項LINE Pay的建議使用環境是一直都存在的建議,而非新的規定。當Android手機出廠時未搭載Google服務,或該手機為透過手機廠牌自行推出的應用程式商店安裝LINE應用程式,則無法使用LINE Pay,並非特定廠牌手機無法使用LINE Pay,如這些中國廠牌的手機,本身有內建Google服務 且透過Play商店下載程式,是可以正常使用LINE Pay。」

簡單來說,只要用戶所購買的中國品牌手機本身就有內建獲得Google授權,可使用Google Play商店與相關Google服務,即可正常下載LINE App,也可獲得LINE官方後續提供的技術支援。

不過如果用戶手機購買管道是在中國當地,或來自如中國的網購平台上所購買的,該手機出廠時,若本身就沒有內建Google Play商店服務,也就無法從Google Play商店下載LINE App,所以自然也就無法使用LINE Pay 的行動支付服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應