晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Android 手機將有「官方分級」!Google 制定 用戶可看等級買手機

2021/10/18 12:29 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自 Google 官網)
在即將正式釋出的最新版 Android 12 中,Google 公布了一項重要規畫「效能分級」(Performance Class),會針對 Android 裝置訂出不同的等級,供開發者或用戶知悉特定裝置,是否符合新版 Android 的效能要求,同時也為不同產品的等級劃出一些標準。

而 Google 稍早也公布了較詳細的內容,確認目前最高階的「等級12」,要求需有 6GB 記憶體、1080p 解析度及 400 dpi,同時快閃記憶體的讀取速率也得來到 120MB/s 寫入、250MB/s 讀取,主鏡頭則必須支援 1,200 萬畫素鏡頭,同時能錄製 4K 30fps 影片。

此外,除了硬體層面,在軟體、API、UI 等層面,也必須符合 Google 的要求,才能被認定符合特定等級。在「等級12」之外,目前也公布了「等級11」的要求,在部分程度涵蓋了「等級12」,主要是針對一些型號較舊、但效能表現仍然不錯的裝置。

這也意味著,未來 Google 會針對不同的 Android 裝置訂出一個涵蓋記憶體、儲存空間寫入讀取速率、相機、晶片效能、API、UI 等綜合層面的效能標準,供用戶或消費者參考。用戶也可快速從 Google 官方的效能等級,理解這款手機的水準,以及是否能最完整地發揮最新版 Android 的功能。

Google 也透露,之後每一年的新版 Android 推出時,都會一併公布一個效能等級,舉例來說,明年度的 Android 13 公布時,便會有「等級13」出現,而如果某款既有的 Android 裝置符合新的標準,便能改以「等級13」稱呼,反之如果裝置不能符合「等級13」的要求,便繼續維持現有的「等級12」或「等級11」。

亦即,「等級12」裝置,亦可升級至 Android 13,只是綜合體驗不及其他「等級13」的 Android 13 裝置。Google 也稱,這項分類方法,可以避免用戶混淆,以為「等級12」意指能升級為 Android 12 的裝置,或是將效能等級的體驗等同於特定的 Android 版本。
(圖/翻攝自 Google 官網)

《你可能還想看》

「讓五倍券多五百」好食券用法超難懂?三招使用撇步先掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應