晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

速度達 7.2 Gpbs!三星 DDR5 記憶體顆粒投入量產

2021/10/14 17:09 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/三星)

根據外媒《Wccftech》的說法,三星(Samsung)已開始量產下一代 DDR5 記憶體 DRAM 顆粒,主要採用三星的 14nm EUV 製程,擁有比現有的 DDR4 記憶體多上兩倍性能。

(圖片來源/三星)

新的 DDR5 記憶體將優先應用於 AI 運算或是高效能運算(HPC)平台,據三星官方的說法,基於 14nm EUV 技術,新的 DDR5 記憶體可以達到 7.2 Gpbs 傳輸速度(DDR4 為 3.2 Gpbs)及 768GB 記憶體容量。

隨著 DRAM 製造技術推進至 10nm 製程,EUV 技術已然成為 DRAM 領域不可獲缺的技術。

繼去年(2021)首次將 EUV 光刻技術應用於 DRAM 產品後,三星至今已將 EUV 層數堆疊到第五層,被認為是目前 DDR5 記憶體技術上最好、且最先進的製造工藝,能在相同體積下增加密集度,將晶圓的產能提高 20%,同時功耗也比上一代 DDR4 節省 20%。 

【你可能還想看】
 PS5擴充容量有新隊友了!配備散熱片的新款三星980 Pro SSD 售價公布

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應