晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新一代Android 12 有隱藏版「甜點名稱」!Google高層揭曉答案

2021/10/05 10:52 文/記者劉惠琴

全新一代的Android 12系統,採用Material You 設計語言,為整體操作介面帶來更豐富的視覺風格體驗。(圖翻攝Google 官方部落格)

Google於今(10/5)宣布全新一代的Android 12系統正式推出,率先升級的安卓機型為Google Pixel 3後續推出的機款,預計在數週內可獲推送。至於其它安卓品牌手機,包括:三星、OnePlus、OPPO、Realme、Tecno、Vivo 及小米,升級時間點則會在今年底之前。特別一提的是,雖然Google 自2019年就取消公開Android 系統的甜點名稱,不過內部開發代號名稱仍延續。至於今年採用全新Material You設計語言打造的Android 12,是以哪一款甜點來作為內部代號,外界也頗感好奇。

據Google Android工程部門副總裁Dave Burke ,稍早於他個人推特Po文慶祝Android 12並附上一張帶有酷涼清新感的圖片,數個裝在甜筒杯呈現半圓型的安卓小綠人,飄浮在空中,為外界首次公開揭曉謎底,新版Android 12 內部甜點代號就是在美國很流行的冰品甜點「Snow Cone」(暫譯為雪花冰筒或甜筒冰沙)。外觀為採用類似甜筒錐形的物體,裝滿碎冰並淋上彩色水果糖漿。

(圖翻攝Dave Burke 個人推特)

該推文底下也獲得網友們的迴響並表示:「好想念安卓甜點名稱」、「跪求手機桌布原圖下載」、「為什麼不讓甜點名稱回歸?」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應