晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

升級被嫌少、買氣卻不減!電信業:iPhone 13 預購超越前一代

2021/09/24 09:29 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝中華電信直播)

蘋果 iPhone 13 今日正式開賣,儘管外界認為升級幅度小,電信業者持樂觀看法,認為在價格調降、功能強化後,能夠吸引果粉買氣。

中華電信董事長謝繼茂表示,樂觀看待 iPhone 13 銷售表現,價格比前一代 iPhone 12 還要低,加上規格強化,能吸引果粉換機。根據目前的預購情況,中華電信購買高階款的佔比高,且有 5 成都是入手最新的「天峰藍」配色。

台灣大哥大總經理​林之晨持相同看法,表示 iPhone 13 需求有過之而不及,相比去年 iPhone 12 分兩批上市,蘋果這次 4 款新機同步開賣,對於買氣有所幫助。儘管外界批評 iPhone 13 沒亮點,林之晨則認為 iPhone 一直都是亮點,相信仍會是客戶換機的首選。

在 5G 方面,謝繼茂透露目前用戶數穩定成長,目標仍是年底達到 200 萬用戶。中華電信行動通信分公司副總經理胡學海則指出,以往年經驗推測能帶動高資費用戶,估計今年 iPhone 13 也會是 1399 元以上的資費居多。在供貨方面,蘋果這次給的較為平均、符合市場需求,但胡學海也強調,由於消費者需求強烈,初期仍是遠大於供給。

至於電信是否會調降 5G 資費,林之晨說 5G 基本建設正處於高峰期,現在攤提也還在高峰期,會跟隨市場、消費者需求進行調整。

《你可能還想看》

蘋果 iPhone 13 今起開賣!台北信義門市人氣近年最低

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應