晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

手寫筆升級、加入 120Hz 螢幕 !微軟發表新一代 Surface Pro 8 筆電

2021/09/22 23:35 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝微軟發表會)

微軟今日舉辦 Surface 發表會,公開一系列的新筆電,全數搭載 Windows 11 系統,作為瞄準商務市場的核心產品 Surface Pro 8 更迎接重大改變,要挑戰蘋果 MacBook 與 iPad Pro。

Surface Pro 8 是二合一的筆電,可拆卸設計讓用戶能摘下螢幕搭配手寫筆變身平板。基本硬體升級 Intel 第 11 代處理器,微軟聲稱有 43% 效能、75% 圖形運算升級,搭載最高 32GB 記憶體,換上 Thunderbolt 接孔可外接螢幕、GPU 顯卡等設備,還有最多 16 小時電池續航。

招牌 PixelSense 螢幕比起前代 12.3 吋,Surface Pro 8 將擴大至 13 吋,螢幕解析度提高,且支援 120Hz 刷新率、自動調整色彩、杜比視界等規格。從官方照片亦能發現,邊框縮窄更像是 Surface Pro X 的設計。

(圖/翻攝微軟發表會)

微軟引入 Surface Pro X 的設計,在鍵盤上加入可收納手寫筆的凹槽,同時推出第二代的 Surface Slim Pen,以內建全新的震動馬達回饋,再搭配新增的 120Hz 螢幕刷新率,帶來更接近紙張的書寫體驗。

Surface Pro 8 售價將是 1,099 美元起跳(約 30,500 元),提供 Intel i3、i5、i7 以及不同 SSD 容量的選擇,將在 10 月 5 日於北美上市,台灣販售資訊仍待官方公開。

除此之外,微軟同步更新平價版的 Surface Go 3,換上新一代的 Intel 處理器,宣稱比前代快上 60%,ARM 架構的 Surface Pro X 維持相同規格,將會提供 WiFi 版本,售價改為 899 美元(約 24,981 元)起跳。

《你可能還想看》

微軟頂規 Surface 筆電設計大改版!3 種使用模式自由切換

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應