晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

8月台灣手機熱銷榜單最新出爐!5G中階防水機「它」賣最好

2021/09/22 15:58 文/記者劉惠琴

6吋螢幕的SONY Xperia 10 III,主打防水與夜拍性能,再傳熱銷佳績。台灣8月熱銷手機榜單上升至第6名。(圖/傑昇通信提供)

據市調機構 GFK 統整資料,公布台灣八月份手機實體通路市場的銷售排行榜單,單月總計銷售量為37.9萬支,較七月減少5.2萬支。跟去年同期相比,減少7.3萬支。由於蘋果新一代iPhone 13 系列新機選在九月份發表,使得不少換機族在抱持保守觀望態度下,因此台灣手機市場八月份的整體買氣受到影響。

而蘋果於去年十月推出iPhone 12 系列機款以來,各容量機型長期在前十大熱銷手機榜單,佔據多席名次的刷榜局面,也罕見地出現洗牌變化,非蘋陣營的三星、SONY、OPPO 這三大品牌推出的5G新機均趁此空檔卡位。

目前十大熱銷手機榜單上,蘋果僅有兩款iPhone 機型上榜,分別是熱銷第一名的機王 iPhone 12(128G),與排名第八名的三鏡頭高階旗艦iPhone 12 Pro(128G)。三星則仍是以5G中階價位的Galaxy A系列掛帥,熱銷單機包括有:位居榜單第二、三名的三星A32(128GB)、A22(64GB),這兩款5G手機價位都是萬元有找;以及名次從七月掉到23名現在買氣又一舉爆衝來到第七名的5G防水機A52(128GB)。

(圖/傑昇通信提供)

OPPO也有三款機型攻佔榜單的第四、五與九名次,依序為4G上網的A54(64GB)、5G中階機款 Reno 5 Z(128GB),以及八月新進榜主打的光斑人像拍攝的5G中高階機款OPPO Reno 6(128GB)。


值得一提的是,SONY主打6吋螢幕的防水中階新機Xperia 10 III,熱銷排行也從七月第8名上升兩個名次,在八月來到第6名,顯示該款手機熱賣的人氣頗旺。

在安卓旗艦機款方面,則僅有華碩ZenFone 8一款(128GB)仍維持在前二十大熱銷單機榜單上,目前名次為第十五名。

你可能也想看

蘋果 iPhone 13 開箱!超亮眼「粉色」與「天峰藍」兩款新色比一比

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應