晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

搶先 iPhone 13 開賣!蘋果 iOS 15、iPadOS 15 開放更新

2021/09/21 10:15 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自蘋果官網)
蘋果今(21日)凌晨釋出起開始釋出 iOS 15、iPadOS 15、watchOS 5、tvOS 15 等多項作業系統的正式版,供 iPhone 6S(含)以上、iPad Air 2(含)以上、Apple Watch Series 3(含)以上機型下載升級。

另外,針對 HomePod 推出的最新系統,目前也已開放更新,支援讓 HomePod mini 綁定為 Apple TV 的揚聲器;整體來說,蘋果在 6 月份 WWDC 宣布的各項新版作業系統,亦僅剩正式版 macOS Monterey 仍未上線,預估時間將在今年 10 月。

至於功能上,iOS 15 主要的升級點,包括新設計的 FaceTime 支援同步收看 / 收聽影片或音樂,也首度能透過連結供 Android、Windows 用戶使用。另外也有新的「專注模式」、新版地圖、重新設計的 Safari、類似 Google Lens 的智慧相機、照片文字辨識等多項功能。

iPadOS 15 方面除了有 iOS 15 的新功能,亦有重新設計的多工操作模式、主畫面 Widget 可用。

watchOS 8 則相對是小更新,除了帶來新設計的錶面與照片功能,也有重新設計的正念App,以及皮拉提斯和太極拳兩項新的運動偵測。

tvOS 15 方面,則為 Apple TV 電視盒帶來與 iOS 15 類似的畫面同播共享,同時為台灣用戶帶來遲到已久的 Siri 支援。

《你可能還想看》

蘋果正式發表 iPhone 13 4 大新品!台灣 9/17 預購、9/24 開賣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應