晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

問世16年的Google 「書籤」應用服務將停止支援!用戶盡快手動匯出

2021/09/19 12:02 文/記者劉惠琴

(圖/美聯社)

Google旗下提供的眾多網路應用服務,除因應時代趨勢不斷強化之外,近年來也針對使用率較低的冷門舊款應用持續進行精簡與終止。

其中,問世至今已有長達16年的「Google 書籤」,訴求提供用戶可手動儲存網址連結捷徑,並會顯示曾在Google地圖應用列入收藏喜愛景點標籤紀錄,官方已宣布即將於今年的9月30日正式停止支援。先前若曾有使用「Google 書籤」應用服務的用戶,建議可點選該服務網址www.google.com/bookmarks前往查看,並盡快在9月30日之前手動匯出儲存。

Google 書籤應用服務,將於9月30日終止。(圖翻攝Google官網)

隨著「Google 書籤」這項獨立應用服務將走入歷史,許多用戶都很關心是否會影響到Google Chrome瀏覽器內建的「書籤」功能、以及Google 地圖已儲存加星號地點的紀錄。對此,Google官方表示,「Google 書籤」是獨立的網路應用服務,跟用戶使用Google Chrome 內建的書籤功能、以及Google地圖的已加星號地點標籤功能,皆不受影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應