晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果沒說的升級!iPhone 13 首次支援「雙 eSIM」

2021/09/15 19:51 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Apple 官網)

回到 2018 年,Apple 首次為 iPhone XR 與 iPhone XS 系列增加了 eSIM 卡的支援,讓用戶可以在 iPhone 分別使用實體與虛擬兩種 SIM 卡,而今年(2021)Apple 則終於讓 iPhone 13 能直接使用兩張 eSIM。

雖然 Apple 並沒有在 9 月 15 日的發表會上解說 iPhone 13 的雙 eSIM 功能,但其官網正式確認了該功能,官方表示所有 iPhone 13 系列均支援「普通 SIM 卡 + 一張 eSIM」 與「雙 eSIM」兩種雙卡雙待組合。

(圖片來源/Apple 官網)

據 Apple 官網的原文,包括 iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 所支援的 SIM 規格:

  • 雙 SIM 卡 (nano‑SIM 與 eSIM)
  • 支援雙 eSIM
  • iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 與現有 micro-SIM 卡不相容。

此外,本次秋季發表會還特別提到新的 iPhone 13 系列將支援更多 5G 行動網路頻段,對一些國家的使用者來說是一大福音。

Apple iPhone 13 系列將於 9 月 17 日晚上 8 點(台灣時間)正式開放官網預購,並於 9 月 24 日準時出貨,台灣也為首波開賣國家之一。 

【你可能還想看】

小心手指爆痠!蘋果 iPhone 13 Pro Max 榮登「歷代最重」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應