晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

一鍵快查周邊熱門美食咖啡店家!Instagram 全新「地圖搜尋」功能上線

2021/09/14 11:06 文/記者劉惠琴

(圖/路透)

Instagram 今(14)日宣布推出「地圖搜尋」的全新功能,讓用戶可在 Instagram 上一鍵探索鄰近的人氣景點與商家。官方表示,此項新功能不僅幫助民眾在地圖上更便於尋找值得探訪的地標,更可同時瞭解商家的營業資訊與網友相關口碑,為台灣在地商家於疫情期間持續與民眾創造連結,力助商家擁抱疫後新商機。

許多台灣人喜愛在 Instagram 上探索熱門旅遊景點或必去的餐廳與咖啡店,全新的 Instagram 地圖搜尋功能,讓大家以更便利輕鬆的方式探索周邊景點。在 Instagram 應用程式的「探索」頁面,點擊全新的地圖圖示後,即可看到周邊人氣地標,並可依據不同類別搜尋店家,例如咖啡店、餐廳、旅館、景點等,迅速掌握周邊好吃、好玩、好逛的地點。

在 Instagram 應用程式中輸入特定主題標(hashtags)關鍵字,即可探索地圖上相關的人氣景點。(圖Instagram提供)

此外,藉由在 Instagram 應用程式中輸入特定主題標籤(hashtags)關鍵字,即可探索地圖上相關的人氣景點。舉例來說,若搜尋「#咖啡店」主題標籤,就會在地圖上看到鄰近的咖啡店家,進一步點擊店家名稱或照片,便可進入商家的 Instagram 帳號,或查看網友們在商家體驗後留下的相關照片與資訊。

透過移動地圖,也可搜尋其他地區的景點或商家,並查看每個景點的詳細資訊;另可移除主題標籤,查看選擇的區域中熱門的地標,並透過建議分類標籤篩選出不同的搜尋結果,查看相關熱門地點的資訊。

也可利用 Instagram 限時動態的「力挺小商家」貼圖,在分享外帶美食或各式各樣的商品時,標註商家的 Instagram 帳號,也可為喜愛店家增加曝光率。

你可能也想看

Instagram 為何還不推iPad版?CEO 公開回應了原因是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應