晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟 Windows 11「開Android」跑分出爐!效能堪比三星高階手機

2021/09/14 15:47 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自 mspoweruser)
微軟新一代 Windows 11 預計在 10 月 5 日正式上線,開放符合條件的機型下載更新。儘管「支援 Android App」這項主打特色已確定延後,最遲可能至 2022 年初才會登場,但國外科技網站仍發現相關功能的跑分出現在 Geekbench 上,可讓人一窺其潛在表現。

據了解,微軟在 Windows 11 上,似乎是用類似模擬器的方式來執行 Android App,因此用戶需要至微軟的 App 商店,下載一個名為「Windows Subsystem for Android」的模擬器 App。

而據 Geekbench 的數據,這個模擬器似乎會以 8 核心的高通處理器,搭配 4GB 或 6GB 記憶體的規格來模擬,而整體看下來,這個 App 約會有單核 800 分、多核 3000 分的表現,整體約是三星 Galaxy S20 系列的水準,亦即高通 Snapdragon 865 處理器的等級,或相當於 2020 年的旗艦 Android 手機。

當然,用戶也可以自行改變其他硬體模擬設定,以最適合自己電腦的方式運行。另外,微軟App 商店的截圖也顯示,想使用 Windows 11 的 Android 模擬器,電腦最低必須有 8GB 記憶體,而建議的記憶體規格則是 16GB。

好消息是,其系統需求也標示 Windows 10 22000.63 起的版本,以及 Xbox 都可使用,可能代表微軟將進一步開放 Android App 在 Windows 平台的適用範圍。

《你可能還想看》

官方公布支援死限!舊款手機 LINE 快不能用了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應