晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

摺疊機防水不容易!三星 Galaxy Z Fold 3 拆解報告出爐

2021/09/07 17:17 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/擷取自 iFixit)

國外團隊《iFixit》稍早發布了關於對三星新旗艦機 Galaxy Z Fold 3 的拆解報告,並揭露了這款手機防水優異表現的秘密。

在傳統智慧型手機上,防水機制多是使用黏膠、橡膠墊圈與防水網子等方式來實現,但對於如 Galaxy Z Fold 3 這樣的摺疊手機,水份仍然容易滲透進螢幕之間的鉸鏈部分,這也導致三星在設計 Galaxy Z Fold 3 時採用了全新的防水方法。

(圖片來源/擷取自 iFixit)

《iFixit》指出三星並非使用橡膠墊圈來保護鉸鏈元件,而是改用特殊的矽膠材料覆蓋在腳鍊邊緣,以此來防止水份流入縫隙。另外,《iFixit》團隊還表示三星特別在 Galaxy Z Fold 3 的螢幕邊緣使用更強力的黏膠,可以更加保護螢幕與機身連結的地方。

不過,另一個拆解團隊《JerryRigEverything》則表示 Galaxy Z Fold 3 內部的主機板並沒有塗上特殊的防水材料來保護電子元件,代表如果 Galaxy Z Fold 3 的外部防水機制失效後,內部沒有第二層防水措施來確保手機安全。

兩方團隊都認為三星 Galaxy Z Fold 3 內部設計過於緊湊,要拆解、維修都不是一件容易的事,這也代表用戶如果需要進行維修,在沒有保固的狀態下費用可能會非常可觀,而這也是為何三星要向消費者推出 Samsung Care+ 維修服務的原因之一。

【你可能還想看】
  (影音)歷來最平價摺疊手機!三星 Galaxy Z Flip 3 開箱體驗

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應