晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

睡前開冷氣注意!台電曝「這時機」調低溫度最耗電

2021/09/03 15:35 即時新聞/綜合報導

台電官方臉書今(2日)透露,在冷氣剛開始運轉時就調低溫度,將導致壓縮機高功率運轉,「會很耗電唷」。(資料照)

許多民眾在家防疫,用電量超過1000度導致電費帳單金額驚人,台電官方臉書今(2日)透露,在特定時機點調低溫度,將導致壓縮機高功率運轉,「會很耗電唷」。

台電官方臉書「電力粉絲團」指出,「剛開冷氣想快點涼,你是否會拿起遙控器嗶嗶嗶,把冷氣的設定溫度調很低?但其實這樣做會很耗電唷~」。

台電解釋,冷氣剛開機運轉時,為了達到設定溫度,壓縮機會高功率運轉,此時是最耗電的時候,如果溫度一下子就調得太低,反而將高功率運轉時間拉長,也提升耗電量。

台電強調,想要冷氣加速降溫又能省電,可以打開電風扇或循環扇,幫助室內空氣對流,提高冷氣冷房效果,並將冷氣風量設為自動模式,在室內空氣對流的情況下,冷氣溫度設定在26度到28度就可以很涼了,而冷氣溫度每調高1度、平均可節省6%電力。

《你可能還想看》

Dyson 首創「雷射」吸塵器登台!讓地板上的灰塵見光死

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應