晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

馬斯克震撼宣布「特斯拉機器人」明年登場!身高、體重都有講究

2021/08/20 14:02 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝特斯拉官網)

特斯拉不只有電動車了!稍早執行長馬斯克(Elon Musk)在「人工智慧日」活動中,驚喜宣布即將打造「特斯拉機器人」,要替人類完成生活上的瑣事。

從馬斯克展示的簡報能發現,特斯拉機器人外型就像一般人形,只是臉上多了一塊有大螢幕顯示資訊。馬斯克更公開機器人會有 172 公分(5 呎 8 吋)身高、56 公斤(125 磅),每小時最高速度是 5 英里(約 8 公里),如此設計是為了降低人們對於機器人的恐懼,讓你不只是可以逃跑,還能擊倒他。

(圖/翻攝特斯拉直播)

特斯拉機器人的目標是替人類完成危險、重複性高且無趣的工作,具體項目尚未解釋,但馬斯克也透露,或許能代替人們去雜貨店買東西,以及勞動工作。馬斯克更表態,認為「全民基本收入」是未來需要普及的,現在之所以無法進行,是因為機器人還無法工作。

根據官方說法,特斯拉機器人內部代號為「Optimus」,將運用特斯拉工廠自動化的經驗,以及 Autopilot 自動輔助駕駛的相關軟硬體技術打造,預計明年就會登場。

《你可能還想看》

燦坤祭出 5,000 元「超前振興券」!家電最高下殺 72 折

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應