晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

傳Pixel 5a 中階新機八月底將登場!外媒爆料「電量規格」為歷來最大

2021/08/16 10:52 文/記者劉惠琴

圖為Google Pixel 4a 5G 版,去年8月推出。 (圖/翻攝自 Google 官網)

Google 主打中階平價的新一代「Pixel 5a」新機,繼先前傳出即將於8月底前登場亮相,現在,又有最新爆料稱,其電池容量規格將有顯著的提升,為此次最大的升級亮點。另,機身側邊的電源鍵可能將會改為採用波浪紋路的設計,以此和其它機款作為區隔。

據外媒Android Police 的最新報導指出,獲得情報提供聲稱為尚未發表的Pixel 5a 部份零組件圖片,顯示電池容量規格為4680mAh,相比去年推出的兩款5G機款如: Pixel 5 內建4080mAh、以及Pixel 4a 5G版內建3885mAh,在電量規格將有更進一步地提升,有望為手機帶來更顯著的電池續航力,推估Pixel 5a 將是過去歷代Pixel 系列機款問世以來,首款內建電池容量最大的機款。

圖為 Pixel 5a 5G 於網路流出的諜照。(圖/翻攝 OnLeaks)

外媒爆料稱取得疑似為Pixel 5a的部份維修零件圖片,電源鍵採用波浪紋,內建電量為4680mAh。(圖翻攝Android Police)

至於處理器、相機規格與螢幕尺寸部份,綜合外媒相關報導,在處理器方面,Pixel 5a 仍將會沿用去年的高通S765G中階處理器,與Pixel 5、Pixel 4a 5G 的處理器規格皆相同。此外,主相機模組與造型則會採用與Pixel 4a 5G 版本相似的配置,皆為雙主鏡頭;另,螢幕正面也維持相同的挖孔式自拍鏡頭配置,機身也保留有3.5mm耳機孔。預估售價將是維持跟先前 Pixel 4a 5G 版上市相同的 499 美元(台灣上市售價為15,990 元),以取代 Pixel 4a 5G 版。

值得注意的是,先前Google 曾向外媒表示,今年的中階 Pixel 5a 5G新機 ,將於美國、日本上市,並與去年Pixel 4a的發布時間一致(去年Pixel 4a 於八月發表)。也就是說,在僅限定於特定市場開賣的情況下,除官方已證實的美國、日本之外,屆時台灣市場是否也會開賣,目前仍是未知數。

你可能也想看

谷粉荷包要準備好!Google 高層直言:新旗艦 Pixel 6 會很貴

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應