晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mac 用戶曝「無權限打開應用程式」異常災情!蘋果官方給出應變解法

2021/08/15 10:26 文/記者劉惠琴

(圖翻攝蘋果官網)

據外媒MacRumors報導,近期有多位國外Mac電腦用戶在蘋果社群論壇、Reddit社群論壇上紛紛反映,在使用第三方截圖軟體、系統偏好印表機與外接掃描器裝置(如Canon、HP等品牌)時,竟會無故跳出「沒有權限打開應用程式」的錯誤訊息,造成使用上的困擾與不便。

對此,蘋果官方近日已於支援頁面發布文章表示,證實該漏洞錯誤問題確實存在,除提供用戶暫時應變解法,同時預告將於未來釋出新版macOS系統更新以作改善。據悉,上述這項漏洞錯誤,目前受影響的用戶的作業系統以macOS Big Sur 為居多。

國外部份Mac用戶反映,近期使用HP外接掃描裝置時,螢幕會跳出「無權限使用該應用程式」的異常錯誤。(圖翻攝Macrumors)

蘋果官方建議用戶,若使用Mac電腦筆電時,遇到跳出「沒有權限打開應用程式」的異常情況時,建議用戶的應變處理方式是,首先就是,先退出任何已開啟的應用程式,接著,從Finder選單列選擇「前往」>「前往檔案夾」,然後,輸入前往特定檔案夾的路徑名稱 /Library/Image Capture/Devices,並點選鍵盤的Return 按鍵。在視窗顯式畫面中,雙擊錯誤消息資訊頁面中所提到的應用程式(如:掃票器驅動程式名稱)。接著
關閉該窗口,並開啟用來掃描的應用程式,即可正常運作。若仍遇到相同的錯誤,建議可重複上述步驟。

你可能也想看

Mac果粉注意了!微軟釋出OneDrive更新版本 不再支援這些舊版macOS

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應