晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

登入帳號不再想破頭!Google 新技術打算「消滅密碼」

2021/08/05 10:56 文/記者黃肇祥

(圖/pixabay)

Google 於官方部落格公開全新的「身份驗證」API,讓未來用戶登入各種 App、網站,不再需要輸入密碼,透過整合 Google 安全系統,降低被駭客入侵的風險,而且只需要按一個鍵完成所有流程。

全新的「Google Identity Services」一共包含兩個部分,其一是十分常見的使用 Google 帳號登入按鈕,讓使用者可以透過 Google 的帳號登入第三方的網站、App,另外則是新的驗證方式「One Tap」,會在網頁底部跳出登入確認按鈕,不會轉移到輸入密碼的頁面,避免進入駭客製作的假網頁從中攔截資料。

Google 強調,兩者都是使用「安全通行証」而非傳統的密碼,都只需要一鍵就能完成登入、註冊帳號,不僅更安全,還省去多記一組密碼的風險,同時加快用戶跨網站的登入、註冊速度。Google 舉例已實裝相關功能的 Reddit 論壇,新用戶註冊數量與轉換率提高近 2 倍。

這套 API 主要提供給開發者自由選用,Google 強調只需要最少的代碼即可完成,強調不會佔據容量。由於系統限制,One Tap 不支援 iOS 瀏覽器、Safari 等平台。

《你可能還想看》

熟悉的 Google Maps 變色了!iPhone 用戶將有 3 大更新

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應