晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

用Gmail信箱也能通關了!PTT 全面開放帳號註冊申請、手機簡訊驗證

2021/07/26 11:46 文/記者劉惠琴

(圖/翻攝自 PTT)

掀起鄉民風潮的PTT論壇,為許多台灣網友高使用率的網路平台。為避免帳號嚴重浮濫的狀況,在2018年開始停止暫停受理註冊新帳號。不過,就在今(7/26)稍早,批踢踢實業坊官方宣布,即日起開放以任意電子信箱註冊帳號,並新增手機號碼綁定帳號的驗證機制。

此次全面開放任意電子信箱註冊帳號方式,也意味著,從現在開始,申請註冊PTT帳號不再受限於先前僅提供台大師生使用「@ntu.edu.tw」 信任信箱認證。凡任何使用Gmail、Yahoo這類免費信箱也能申請註冊。該消息發布後,已掀起一波網友們的熱議,紛紛回應讚聲表示:「PTT解封了」、「終於開放了」。不過,也有不少網友認為:「帳號貶值了」、「又要開始一堆分身囉!」

據PTT官方公告指出,目前提供的三種帳號註冊認證方式,分別為:

一、使用「@ntu.edu.tw」 信任信箱認證,可自動通過帳號認證。

二、任意電子郵件信箱,採AOTP手機驗證,且單一手機號碼,限綁定一個帳號。用戶可使用Gmail、Yahoo 這類免費的電子郵件信箱,且綁定的手機號碼需為五大電信包括「中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、亞太電信、台灣之星」業者的月租型門號」。

需注意的是,註冊時,將會發送含有驗證碼的簡訊到指定手機門號。並於下期電信帳單中,收取一則3元的加值簡訊費用,該費用為五大電信業者提供驗證服務費用,PTT站方並無收取任何費用,也不介入認證費用收付。

三、人工審核,限帳號退註冊後重新審核申請。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應