晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果新一代「天價螢幕」浮現?傳有 A13 晶片效能加持

2021/07/24 11:15 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

外媒《9to5mac》最新爆料指出,蘋果正在研發一款全新螢幕,預計將是 Pro Display XDR 的後繼機款,最大特色在於首度融入 A13 晶片與神經網路引擎,可望降低對於電腦 CPU、GPU 的負擔。

據悉,本次爆料的螢幕開發代號為 J327,尚無法知道細節規格,會搭載用於 iPhone 11 的 A13 晶片,透過神經引擎加速機器學習,以利帶來更優異的顯示效果。外媒亦推測,透過加入 A13 晶片等能替螢幕帶來更多智慧功能,像是支援 AirPlay 拓展使用情境。

過去一直有傳言指出,蘋果考慮推出具有獨立 GPU/CPU 的顯示螢幕,以利提高分辨率或是加快圖像的即時運算,得以節省電腦的系統資源。目前蘋果旗下最高的 Pro Display XDR,仍只是專注於外接支援,沒有搭載獨立的 GPU 顯示卡,《9to5mac》所爆料的新品,很有可能是蘋果一次突破。

Pro Display XDR 作為蘋果最高階的螢幕設備,雖然畫質表現備受肯定,「天價」卻也嚇壞不少消費者。螢幕本體是 15.99 萬元起跳,且不會附上任何支架,還得額外 31,900 元的 Pro Stand,一度被不少網友吐槽。

《你可能還想看》

Windows「開始選單」換位置了!微軟解釋舊設計的最大缺點

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應