晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

雙風扇設計!AMD 中階顯卡 Radeon RX 6600XT 諜照曝光

2021/07/21 19:50 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/擷取自 Videocardz)

先前爆料曾指出 AMD(超微)新款未上市中階顯示卡 Radeon RX 6600XT 將採單風扇設計,並採用 Navi 23 核心、8GB 記憶體等規格,對照 Nvidia(輝達)同級顯示卡大約介於 GeForce RTX 3060 Ti 和 GeForce RTX 3070 Ti 之間。

而今天(7/21)除了先前曝光到公版卡外,外媒《Videocardz》引述中國方面的消息,曝光了疑似 Radeon RX 6600 XT 廠商 OEM 卡諜照,值得注意的是該卡並未採用單風扇設計,而是雙風扇,且中間保有 AMD 顯卡專有的「Radeon」圖示。

(圖片來源/擷取自 Videocardz)

由於採用雙風扇,估計可以為 Radeon RX 6600XT 顯示卡提供更好的散熱機制,先前曝光的消息指出 Radeon RX 6600XT 本身的 TDP 公耗就不高,而採用雙風扇的廠商 OEM 卡估計能為 Radeon RX 6600XT 允許更高的效能表現,甚至能比擬 Nvidia 中高階顯示卡 GeForce RTX 3070 Ti。

(圖片來源/擷取自 Videocardz)

除雙風扇設計外,這張 Radeon RX 6600XT 廠商 OEM 卡還具備標準 3 個 Display Port 與 1 個 HDMI 視訊輸出接口,並與公版卡一樣採單 8pin 供電,並在 PCB 板上可以看到銅管散熱器以及鋁製散熱鰭片。

【你可能還想看】

 單風扇設計!AMD 公版 RX 6600XT 顯卡渲染圖曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應