晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不只搭M1X晶片?爆料稱新款MacBook Pro螢幕升級、記憶體加大

2021/07/19 10:48 文/記者劉惠琴

(圖片來源/法新社)

蘋果於今年上半年推出首款搭載mini LED新型螢幕的12吋iPad Pro 後,據《彭博社》知名記者 Mark Gurman 最新爆料稱下一款有望搭載mini LED 螢幕的機款,將會是MacBook Pro 系列筆電,預計在今年第三季開始量產,最快有望於九月跟iPhone 系列新機同台登場發表。

除了用上擁有更高對比度與亮度的新型螢幕,據悉,主打高階定位的全新一代MacBook Pro 系列,在硬體規格配置部份,此次處理器還將會搭載升級版的M1晶片(暫稱為M1X),為因應專業影像編輯的處理需求,以和MacBook Air 產品有明顯的區隔化,推估內建記憶體容量也會進一步大幅提升。

目前市售搭載M1晶片的MacBook Pro 機型,內建記憶體為16GB容量。至於新一代機款會升級至多少容量,Mark Gurman 並未給出明確的數據。

綜合近期相關爆料傳聞稱,配置M1X晶片的新款MacBook Pro系列,有可能會升級至32GB,另也有說法認為最高可能會提供配置64GB的選項。不只記憶體容量有望加大升級,其它升級的重點還包括有:配置UHS-II 規格的讀卡器擴充插槽與iSight視訊鏡頭提升至1080P解析度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應