晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Pixel 6 多項細節被破梗!Google 大改 Android 手機「關鍵痛點」

2021/07/09 09:30 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 Jon Prosser 推特)

Google 預計於下半年推出新一代 Pixel 6 手機,爆料客 Jon Prosser 今日(7/9)透露 2 款機型的細節規格,藉由改用「自製晶片」,Google 傳將讓 Android 版本支援延長至 5 年。

消息指出,6.4 吋的 Pixel 6 會採用 AMOLED 螢幕,搭載代號為「Whitechapel」的 Google 自製晶片以及 8GB RAM,有 128/256 GB 兩種版本,雙主鏡頭分別是 5000 萬畫素廣角、1200 萬畫素超廣角,前鏡頭則是800 萬畫素。電池容量也來到 4,614mAh。

高階款的 Pixel 6 Pro 則有更大 6.71 吋的螢幕,還用上 P-OLED 材質,RAM 升級至 12GB,儲存容量多了一種 512GB,電池加大為 5,000 mAh。相機比 Pixel 6 多一顆 4800 萬畫素的長焦鏡頭,以及自拍為 1200 萬畫素。

本次消息最讓人意外的是,Jon Prosser 表示 Pixel 6 將獲得 Google 保證 5 年的版本更新,比當前 Pixel 5 還要再多 2 年,若傳言屬實將為 Android 陣營最長,讓 Google 在長期與 iOS 的比拚中,首度於「更新」大幅追近 iPhone。

長期以來 Android 陣營一直面臨破碎化問題,即便是 Google 主導的 Pixel 手機也僅有 3 年,很多品牌甚至只有 1、2 年。反觀蘋果由於軟硬體一手包辦,6 年前的 iPhone 6s 仍支援今年發表的 iOS 14。

外媒推估,Pixel 6 能支援 5 年更新或許與 Google 自製的 Whitechapel 晶片有關,後續或能持續替 Pixel 6 帶來更多獨家優勢。

《你可能還想看》

高通首款「Snapdragon 手機」登場!華碩操刀、售價破 4 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應