晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

看好 Xperia 1 III 比前代更熱賣!Sony 目標 3 成高階 Android 市佔

2021/07/08 15:15 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

Sony 今日(7/8)正式在台上市 Xperia 1 III 旗艦手機,也預告將在 9 月再推出 Xperia 5 III,於線上發表會後,台灣 Sony Mobile 總經理林志遠接受媒體聯訪,談到當前一些手機市場現況。

這一次發表新機的節奏,林志遠表示目前都符合 Sony 的上市計劃,Xperia 1 III 預購時間與以往差不多,主要是考量疫情關係,有延長取貨的時間。Sony 向來的銷售週期也都比競品更長,希望本次陣容也能維持有一年左右的時間。

6 月手機市場銷售情況,林志遠則透露與五月差不多,來客數有回溫跡象。五月疫情爆發時,百貨人流甚至只有 2 成,預計隨著旗艦機款登場,七月表現會更好,他也以日本舉例,在緊急情況銷量是下滑,結束後卻有大幅度成長,且鎖定在中高階機款。

另外,或許是台灣消費者習慣,林志遠指出 Sony 線上銷售的成績,在疫情階段沒有如預期得高,可能與民眾習慣綁約購機有關,未來會持續加強。實體門市則是推出預約、專人賞機服務,降低風險。

去年 Xperia 1 II 上市後,Sony 連續三個月成為 Android 高階旗艦銷售冠軍,林志遠看好 Xperia 1 III 後續表現,要挑戰高階市佔從現有 15% 成長至 30%。

《你可能還想看》

索粉準備好!Sony 新旗艦 Xperia 1 III 台灣價格正式公開

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應