晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Sony「小旗艦」Xperia 5 III 九月上市!3 種顏色實機首度亮相

2021/07/08 12:15 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

主打小巧合身的 Sony「小旗艦」Xperia 5 III 預計於九月登台開賣,在官方的邀請下,《自由 3C 頻道》搶先接觸到實機,這次 Sony 除了純黑色以外,還帶來兩種全新配色。

Xperia 5 III 完整規格、功能總整理

(圖/記者黃肇祥攝)

(圖/記者黃肇祥攝)

相比前一代有 4 種顏色,Xperia 5 III 則限縮為 3 種,共有綠、粉紅、黑三種,皆為亮面玻璃設計,配色走的是比較活潑時尚的風格。實際肉眼查看,綠色實際有點一點「墨綠」,在不同光線反射還會呈現淺藍色。粉色則偏橘,更可以說是「奶茶色」亦或玫瑰金。

黑色則是經典的純黑,拿 Xperia 5 III 與 1 III 的黑色作為對比,可以發現前者由於採用霧面玻璃,反而有點太空灰。相較之下,Xperia 5 III 的黑得較為純粹。

(圖/記者黃肇祥攝)

(圖/記者黃肇祥攝)

Xperia 5 III 規格大致與 1 III 相同,最大差異是在螢幕尺寸、解析度,在相機方面則有一點不一樣。同樣有全新加入的潛望式長焦距鏡頭、廣角、超廣角,主要少了蔡司 Logo 下方的 3D iTof 輔助鏡頭,在 AR、部分對焦性能上會稍微遜色一些。

側邊按鈕也相同,從上至下為音量控制鍵、電源鍵(整合指紋辨識)、Google 助理鍵、快門鍵。為了與旗艦 Xperia 1 III 風格做出差異化,Xperia 5 III 的邊框是圓弧曲線,也沒有在快門鍵上設有刻紋。

(圖/記者黃肇祥攝)

(圖/記者黃肇祥攝)

Xperia 5 III 預計將在九月在台上市,會是今年 Sony 第二款旗艦代表,瞄準喜愛「小手機」的消費族群,售價為 29,990 元。

《你可能還想看》

日系設計+霧面背蓋超吸睛!Sony Xperia 1 III 實機開箱搶先看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應