晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟 Windows 11 傳有「特別版」、硬體不設限?最快下週發表

2021/07/06 11:08 文/記者黃肇祥

本次曝光的諜照,被認為疑似在暗示 Cloud PC(圖/翻攝 Aggiornamenti Lumia 推特)

微軟上月發表新一代電腦作業系統 Windows 11,預計今年陸續於筆電、套裝電腦登場,據悉官方還準備了特別的「雲端版本」,最快下週發表。

爆料客 Aggiornamenti Lumia 於推特釋出一張截圖,表明是下一次 Windows 活動的重點,可以發現圖片內的是網頁瀏覽器,並附有不同的 Windows 圖示,外媒普遍猜測,是在暗示微軟籌備已久的「Cloud PC」,且很有可能於下週舉辦的 Inspire 大會發表。

在今年四月,微軟就被發現悄悄公開 Cloud PC 的支援頁面,從相關官方文件也都能發現「Cloud PC」等字眼。相比傳統版本的 Windows 10、11 是將系統放在實體硬碟內,Cloud PC 則是建構於雲端,由微軟負責更新、程式安裝,使用者只需要具備螢幕、網路即可連線使用,省去電腦 CPU、GPU 硬碟設備限制,甚至是透過平板與手機連線,進而讓各種設備都能使用  Windows 11。

外媒《WindowsLatest》先前曾透露,微軟可能會採用「訂閱制」收費,推出不同規格的方案,例如輕度用戶可以選配 4GB RAM,高階訂戶有 8GB RAM 與 2 組  vCPU(虛擬處理器),都會有 96GB 的 SSD 儲存空間,最高可升級至 6GB RAM 與 3 組 vCPU。

《你可能還想看》

微軟發表會沒說的事!Windows 11系統新增4組「快捷鍵」先學起來

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應