晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

官方證實很搶手!Nikon「復古新單眼」日本一預購就缺貨

2021/07/06 12:38 文/記者黃肇祥

Z fc 有多種顏色可選。(圖/翻攝 Nikon 官網)

Nikon 全新「復古」相機似乎踏出成功的第一步!根據日本官網公告,全新發表的 Z fc 原訂於七月下旬發佈,現在才剛開放預購,卻已經開始有缺貨情況。

根據 Nikon 官方說法,在日本收到大量的 Z fc 相機預定,顯然超乎預期,預計部分客戶會延後收到產品,似乎說明這款「復古」相機,相當受到消費者歡迎。然而實際銷售數量、以及後續的力道,仍待有進一步數據觀察。

於外觀 Nikon Z fc 致敬昔日底片機時期的 FM2 十分相似,轉盤都是採用懷舊設計,像是十分經典的 ISO 轉盤,並結合最新的 Z 卡口、擁有與 Z50 相近的規格,包含2088 萬畫素的 CMOS 感光元件、OLED 電子觀景器、4K/30fps 錄影、11fps 連拍,且更推出 6 種鮮豔的色彩,在外型上十分具有辨識度。

日本研調機構 BCN Ranking 則指出,Z fc 吸引的或許並非老粉絲,而是 20-30 歲的女性,瞄準喜愛復古設計的年輕族群。然而,Nikon 仍在當前的無反相機市場面臨重大挑戰,BCN Ranking 數據顯示,在無反可交換鏡頭相機中,Sony 以 33.3% 排名第一,其次為 Canon、OM Digital Solutions、富士,Nikon 僅第五、只有 7%。

《你可能還想看》

Nikon 全新單眼 Z fc 登場!底片機外型大打「復古風」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應