晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

(影音)蘋果 Magic Mouse 滑鼠超難用?可能是你搞錯「握法」了

2021/07/02 11:24 文/記者黃敬淳

圖為 Magic Mouse 2 (圖/翻攝自蘋果官網)

儘管外觀亮眼,同時支援 Mac 電腦的原生觸控手勢,對 Mac 用戶頗為方便,但蘋果官方的 Magic Mouse 滑鼠由於相比一般滑鼠更扁的造形,許多用戶使用後經常有手腕疼痛的問題,即使是果粉也經常將其選為最不喜歡的蘋果產品,和蘋果觸控板(Magic Trackpad)獲得的好評相差甚遠。

不過,Magic Mouse 由於特殊的造形,握法其實也和傳統滑鼠大為不同,除了不能以「掌握」的手勢,將手掌包在滑鼠上,相反地,必須以拇指、無名指及小指三指「夾住」Magic Mouse,掌心懸空並把手腕放在桌上,再用食指和中指點按操作。

蘋果資深副總裁 Craig Federighi 示範的 Magic Mouse 滑鼠握法(圖/翻攝自蘋果官網)

《你可能還想看》

(影音)微軟發表會 Windows 11 正式登場!4 大亮點介面大改、支援 Android App

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應