晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

減少惡意Android App!Google Play 商店將採取兩項安全措施

2021/06/30 11:32 文/記者劉惠琴

Google Play Store 應用商店,將強制要求開發者帳號提供更多的聯絡資訊,並需通過兩步驟安全驗證。預計八月釋出更新版本。(圖/記者劉惠琴攝)

Google Play應用商店不時傳出屢有Android App 被植入惡意軟體,為改善這樣的狀況,Google 將於今年八月起,針對開發人員採取兩項新的安全措施,藉此減少惡意應用程式的數量。

Google 近日在官方部落格發表文章表示,過往開發人員註冊用於上架Play 商店平台的新帳號時,僅需簡單地填寫電子郵件和電話號碼的聯絡資料,預計在八月份釋出的更新版本,將會要求開發者需提供姓名與真實地址與可驗證的電子郵件及電話號碼等資訊。Google表示,開發人員提供的聯絡資訊僅供官方內部用於聯絡及審核確認身份真偽,不會向用戶公開。另,未來也將會不定期向開發者發出信件,以確保提供的電子郵件處於活躍使用狀態。

此此之外,還將會針對開發者註冊的新帳號,強制執行兩步驟安全驗證,以確保障戶避免遭不當盜用。上述這兩項新措施,並預計在今年稍晚的時候,全面向所有現有的開發者帳號強制實施。

你可能也想看

 11款免費盜版遊戲暗藏惡意挖礦軟體!全球已有22萬台PC遭感染

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應