晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google Meet「免費版限制」即日起上路!不能舉手、3 人以上群組通話將有時限

2021/06/30 11:18 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自 Google 官網)

Google Meet 免費版即日起新規上路,將原本最長 24 小時的通訊時間降為僅 1 小時,且群組通話人數達到 3 人以上,就會觸發這項限制。實際上,Google 早已宣佈將改變 Google Meet 的免費機制,但因應疫情爆發已兩度延長免費期限,最終維持至今年 6 月底。

此外,免費版 Google Meet 也會關閉「舉手」功能,可能對一般會議的流程會有一些不便。

即日起,若免費版 3 人以上群組通話達到 1 小時,將會即時被中斷,但用戶仍然可以重新連線(次數無限制),1 小時限制便會重新計算;在免費版以外,Google 則提供了兩種付費機制,其一為針對企業銷售、另行報價,而用戶能自行升級的方案,月費則為 8 美元,約合台幣 224 元。

Google Meet 付費版機制除了將視訊會議的時間拉長至原本的 24 小時,人數參與者上限也增加至 150 人,同時也加入其他實用功能,例如「舉手」功能回歸、可以將會議過程錄製在 Google Drive、開啟分組討論室、出席統計、意見調查與問與答等。

此外,付費用戶的 Google Drive 雲端空間也會提升至 100GB,同時有 2TB 的共用容量。

由於教育部已提醒各級學校仍禁止使用 Zoom 遠距視訊,Google Meet 成了不少教師開設線上課程的主要選擇。儘管多數單次課堂時間皆少於 1 小時,免費版時限影響應該較小,僅有不能「舉手」可能帶來困擾,但 Google 仍然有推出免費的 Google Workspace for Education,只是需要由學校單位提出申請,個人帳號無法使用。

《你可能還想看》

iOS 15 大改版、iPad 操控升級!蘋果 WWDC 發表會 6 大重點一次看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應