晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

升級 Windows 11 後「當機」畫面有變不一樣嗎?網友曬照片解答

2021/06/29 15:18 文/記者劉惠琴

微軟全新改版的Windows 11系統,已向Insider會員釋出首個預覽版本Build 22000。(圖翻攝微軟官網;編輯合成)

微軟上週四(6/24)發表新一代全新大改版的作業系統Windows 11後,首個預覽版本現在已於開發人者通道向參與Insider 測試計畫的用戶推送,版本號為「Build 22000.51」。

雖然新版 Windows 11 系統的整體介面設計變得更清爽美化,獲不少用戶的肯定讚賞。但對電腦筆電硬體裝置的升級條件限制過於嚴苛,也引發爭議。

有趣的是,Windows 11系統預覽測試版還沒釋出之前,國外知名Reddit論壇上,近日也有不少網友把關注話題放在微軟Windows 11 系統的BSOD當機畫面,紛紛好奇起熟悉的藍畫面,這次是否也會隨著新系統而變得不一樣。

今稍早,已有搶先升級預覽版的網友,在Reddit論壇上曬出他第一張 Windows 11 出現當機的截圖照片,畫面仍舊「原汁原味地」保留與過往Windows 系統一致的藍畫面與哭臉,讓不少網友對此感到小失望。

國外網友升級Windows 11預覽測試版後,在論壇上Po出第一張當機藍畫面的截圖。(圖翻攝Reddit)

另,據外媒WindowsLatest報導,升級到測 Windows 11試版後,已可體驗到微軟在發表會上展示的新功能,包括有:全新設計的開始選單與工作列「置中」擺放、使用內建的Teams進行視訊通話會議、換上新UI介面的操作中心與檔案總管、可自訂多視窗佈局版面,以及新版的Microsoft Store 微軟應用商店等。不過,目前還無法體驗到在Windows 11 系統上,下載運行支援 Android App 的這項特色功能。

你可能也想看

Windows 11 硬體需求太嚴苛惹議!微軟最新公告「考慮下修」

(影音)微軟 Windows 11 登場!4 大亮點介面大改、支援 Android App

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應