晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星 Galaxy 發表會公開 2 大亮點!預告新手機再等等

2021/06/29 02:01 文/記者黃敬淳

(圖/截圖翻攝自三星活動影片)

三星於台灣時間今(29日)凌晨 1 點 15 分舉辦自家 MWC 展檔期的 Galaxy 活動,並因應疫情改為線上舉辦。在開場的介紹中,三星副總裁 James Kitto 則直接劇透,本次活動的重點將包括 Galaxy 應用商店、Galaxy 生態系,以及與 Google 深度合作的全新 Galaxy 穿戴裝置。

不過,本次發表會並未如同預期,推出新款的 Galaxy 手錶、其他穿戴裝置甚至摺疊手機,但三星也預告,將會在今年夏季舉辦另一場 Galaxy 發表會,屆時預計將有新款手機,以及新的 Galaxy Watch 會登場。

一、Galaxy 生態系更新

除了預告在今年夏季,將會公佈更多手機與自家穿戴裝置的連動,例如時間修改同步、聯絡人黑名單同步,三星也透露一些自家 Tizen 系統與 Google Wear OS 整合後的一些穿戴裝置翻新,例如開發者能一體使用 Android 相關的 API 開發工具為三星智慧手錶打造 App,手機端下載 App 後也會同步在手錶上安裝,以及更好的第三方錶面開發工具。今年稍後官方也會推出第一款採用這個新系統的三星智慧手錶,官方也預告這款新穿戴系統與裝置將會以「One UI Watch」為名。

既有的 Tizen 版 Galaxy Watch 系列,也不會受到新系統的推出影響權益,能保有長達 3 年的更新;此外,新的 One UI Watch 系統也將著重三大層面,包括一天起跳、更長的電池續航,快上 30% 的效能提升,同時在 App 與跨裝置運作都會有更好的連接與同步,包括更好地整合 Google App 與 Google Play Store。

三星也指出,自家的 Galaxy 生態系跨越的裝置有著相當好的深度,一次跨越家電、穿戴裝置、耳機、手機、電視、平板、PC 等領域;三星也預告,未來也會讓自家 S Pen 手寫筆支援更多旗艦裝置,預估是新一代的 Galaxy Z 系列摺疊機。

二、Samsung Knox 安全性

因應疫情導致的遠距作業興起,用戶及企業資料的安全性也變得前所未有地重要。對此,三星則談到了自家自 2013 年就推出的 Samsung Knox 資安服務:藉由打造晶片級防護,以及與主處理器分離的獨立安全區塊和全新的獨家軟體協議,讓 Samsung Knox  有著優異的安全性。

三星也認為自家企業是全球唯一,有能力「一條龍」打造產品硬體環節的公司,這也提升了其安全性表現。目前,三星也已獲得德國政府認證與合作,能讓用戶整合自己的 eID,未來三星也預計會推出安全性更強的服務,讓用戶能在 Galaxy 裝置,整合照駕照甚至護照。

《你可能還想看》

iOS 15 大改版、iPad 操控升級!蘋果 WWDC 發表會 6 大重點一次看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應