晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

避免對醫療裝置造成干擾!蘋果公布七大產品需「保持安全距離」

2021/06/28 10:29 文/記者劉惠琴

蘋果表示,用戶若有使用內含感測器的醫療裝置,例如:植入式心律調節器和去顫器,建議需讓Apple 產品與醫療裝置保持安全距離,須相距超過15 公分以上。(圖/翻攝蘋果官網)

有鑑於多數消費性電子裝置因內含有磁鐵、或會發射高頻率電磁波,在部份使用情況下,可能會對醫療裝置造成潛在性的干擾。蘋果近日於官方支援頁面,一口氣列出多款旗下需與醫療裝置保持適當安全距離的最新產品清單,共計涵蓋七大類型,包括有:iPhone 12系列與MagSafe磁吸配件、iPad平板、Apple Watch 智慧手錶、AirPods耳機、Beats耳機與Mac電腦及周邊配件等。

蘋果表示,用戶若有使用內含感測器的醫療裝置,例如:植入式心律調節器和去顫器,建議需讓Apple 產品與醫療裝置保持安全距離,相距超過15 公分;若正在進行無線充電時,則須相距超過30 公分以上。以盡可能地避免在處於近距離情況下,因接觸磁鐵和射頻時產生反應,對醫療裝置產生任何可能的潛在性影響與磁性干擾。若用戶對使用的Apple 產品是否會干擾醫療裝置有任何疑慮,建議可向醫生和裝置製造商諮詢。

據蘋果公布旗下需與醫療裝置保持適當安全距離的產品清單,列出如下:

●AirPods 和充電盒
AirPods 和充電盒
AirPods 和無線充電盒
AirPods Pro 和無線充電盒
AirPods Max 和聰穎耳機套

●Apple Watch 和配件
Apple Watch
Apple Watch 磁性錶帶
Apple Watch 磁性充電配件

●HomePod智慧喇叭
HomePod
HomePod mini

●iPad 和配件
iPad
iPad mini
iPad Air
iPad Pro
iPad 聰穎保護蓋和聰穎雙面夾
iPad 聰穎鍵盤和鍵盤式聰穎雙面夾
適用於 iPad 的巧控鍵盤

●iPhone 和 MagSafe 配件
iPhone 12 機型
MagSafe 配件

●Mac 和配件
Mac mini
Mac Pro
MacBook Air
MacBook Pro
iMac
Apple Pro Display XDR

●Beats耳機
Beats Flex
BeatsX
Powerbeats Pro
UrBeats3

另,其他的 Apple 產品包含不太可能干擾醫療裝置的磁鐵。若需進一步瞭解安全相關資訊,可參閱 Apple 產品使用手冊的「重要安全資訊」相關說明(網址點此)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應