晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Skype 走入歷史?微軟新系統 Windows 11 砍掉了 8 項功能

2021/06/25 10:00 文/記者黃肇祥

(圖/美聯社)

微軟 Windows 11 正式登場,除了有全新的介面,更帶來一系列新功能、甚至支援 Android App,系統其實也進行了簡化,根據外媒《The Verge》統整,微軟砍掉了 8 項在 Windows 10 舊有功能。

智慧助理 Cortana 不再是預設為開機啟動,也不會固定在工具列。此外,全新的開始菜單推出後,以往招牌的「動態磚」也將走入歷史。微軟在 Windows 11 強調觸控體驗,因此限縮「平板模式」的使用場景,未來只會在 Windows 11 家庭版本出現。

用戶熟悉的 Skypy 將逐漸被整合至 Teams 之中,新系統不再預載,OneNote for Windows 10、Paint 3D、3D Viewer 等程式亦同,用戶仍可以從 Microsoft Store 自行下載,在最初系統版本都不會內建。

Windows 11 將工具列下方的 App 快捷,全數改為置中,更類似於蘋果 Dock,以前可以將其改為兩側顯示甚至上方,現在只能選擇底部,用戶唯一能更改的設定是,將應用程式靠左排列。

《你可能還想看》

微軟發表會 Windows 11 正式登場!4 大亮點介面大改

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應