晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟放慢 Windows 11 步調!新機制要解決「更新惡夢」

2021/06/25 00:38 文/記者黃肇祥

(圖/截圖翻攝自微軟影片)

對於不少用戶來說,微軟 Windows 的更新向來是一場惡夢,除了等盯著螢幕等電腦跑完,有時候還伴隨不少 Bug 錯誤,在最新的 Windows 11 版本中,微軟也試圖動刀「更新機制」,希望能讓用戶無痛升級。

過往 Windows 10 一年會推出兩次重大版本更新,而在新一代的 Windows 11 將改回一年一次,與蘋果 macOS 維持相同步調,得以有更長的開發時間,用來修補漏洞、檢查錯誤。

此外,微軟也想改善更新體驗欠佳的問題,表明 Windows 11 更新檔案小了 40%,且得以在背景自動運行,用戶不必卡在電腦前等待。

《你可能還想看》

微軟發表會 Windows 11 正式登場!4 大亮點介面大改

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應