晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟 Windows 11 可免費更新!需符合兩項條件、Windows 7 電腦將無法升級

2021/06/25 00:37 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自微軟官網)

微軟在台灣時間 24 日晚間正式公佈新一代的 Windows 11 作業系統,同時最快將在今年稍晚,透過與 OEM 廠商合作推出內建 Windows 11 的新電腦,正式推出這款全新作業系統。

而如果既有的 PC 用戶想體驗 Windows 11 的功能,包括全新的 UI 介面設計、新版多桌面功能、原生支援 Android App 以及大改版 Microsoft Store 和 Xbox App,用戶的電腦首先必須符合系統最低標準,而用戶也可以下載微軟的檢測 App,來確認自己的 PC 能否升級。

第二項條件,則是必須先將自己的 PC 更新至 Windows 10,且必須為屆時最新版本的 Windows 10。這也意味著 Windows 7 等其他舊微軟作業系統用戶,將無法升級至 Windows 11。

如果當年的 Windows 10,本次的 Windows 11 也能讓符合條件的 PC 免費更新,但確切的上線時間官方則暫未決定,僅預估將是在 2022 年初,晚於一些將直接內建 Windows 11 的新 PC。

《你可能還想看》

iOS 15 大改版、iPad 操控升級!蘋果 WWDC 發表會 6 大重點一次看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應