晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

沒有 1TB容量了?研調曝蘋果新一代iPhone 售價:和 2020 差不多

2021/06/22 11:59 文/記者劉惠琴

(圖/彭博社)

蘋果預計今年發表的新一代 iPhone手機,繼日前首度現身歐盟EEC認證網站後,再度掀起話題討論。研調機構TrendForce 出具最新報告指出,隨著歐美等主力銷售區域疫情趨緩,加上受惠於部分自華為釋出的高階手機市占缺口,可望帶動蘋果今年下半年新機的銷售表現。

儘管仍處於面臨全球晶圓代工產能吃緊的情況下,可能壓抑蘋果成長力道,但TrendForce 對於後勢發展仍維持審慎樂觀,並預估全年iPhone 手機生產總量將再度回到兩億支的水準,並有望提升達2.23億支,年增約12.3%,且仍有機會再小幅增長。

TrendForce預估今年蘋果iPhone新機將占整體生產總量約39%,全數搭載5G通訊模組,進而推升蘋果5G手機於自家生產占比自去年的39%升高至75%。(圖表TrendForce提供)

TrendForce 表示,蘋果表定於今年九月公布的新一代iPhone 系列(暫稱iPhone 12s或iPhone 13;正式名稱未公佈),從市場最關注的新機外觀及定價來看,外觀較顯著的改變為螢幕頂端劉海凹槽處的感應器區域將縮小,其餘則以優化既有功能為主,可視為上一代iPhone 12系列的延伸機種。

主要的升級亮點有:處理器搭載A15晶片採台積電5nm+製程;顯示器則皆為Flexible AMOLED 搭配On-cell觸控技術,且其中兩款Pro系列螢幕刷新率將升級至120Hz。鏡頭部份四款新機主鏡頭都將加入sensor shift,其中Pro系列的超廣角鏡頭除升級為6P外,也納入自動對焦(AF)功能;LiDAR則僅在Pro系列搭載。記憶體容量部份,考量基本定價與價格級距,維持跟去年相同的可能性較大。

儘管今年部份零組件價格調漲,但考量手機的銷售力道將帶動周邊服務市場的營收增長,加上由於今年iPhone新機外觀造型變化不大,TrendForce 依此推估認為,在定價策略部份蘋果仍極有可能延續與2020年一致策略,以提升消費者購買意願,進一步維繫高階機種的市占。

參考去年iPhone 12系列四款機型的定價,其中,入手門檻最低的機款為小螢幕5.4吋的iPhone 12,64GB版本的售價為699 美元,台灣售價為2.39萬元。熱賣的6.1吋iPhone 12,64GB售價799 美元,台灣售價為2.69萬元。高規旗艦的iPhone 12 Pro 128GB售價999美元,台灣售價為3.39萬元。至於6.7吋的iPhone 12 Pro Max 128GB售價1,099美元,台灣售價為3.79萬元。

你可能也想看

新一代iPhone 13 夢幻新色渲染圖曝光!分析師爆料全系列內建1TB

老 iPhone 無緣!蘋果 iOS 15 多達 12 項功能僅「新機限定」

傳iPhone 13 將換上高更新率OLED螢幕!外媒爆料三星已啟動生產線

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應