晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

老主機救星?國外測試發現「流出版」 Windows 11 能提升效能

2021/06/21 17:10 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/擷取自 Windows 11)

雖然距離微軟(Microsoft)正式公佈新 Windows 11 作業系統還有幾天時間,但由於上週已有開發者測試版在網路上洩漏,外界也得以搶先窺探 Windwos 11 的面貌,而今天(6/21)國外 YouTuber《Ben Anonymous》也公佈測試,發現 Windows 11 對電腦的效能有顯著提升。

當然,鑑於《Ben Anonymous》的測試是經由非官方發佈的測試版為主,因此並不能代表未來 Windows 11 正式版的測試也會一樣。

(圖片來源/擷取自 Ben Anonymous YouTube 頻道)

《Ben Anonymous》在一台使用 Intel(英特爾)Core i7-10875H 處理器、Nvidia(輝達)GeForce RTX 2070 Super 顯示卡的電腦上運行 Windows 11 系統,並進行一系列的測試,結果發現 Windows 11 光是在開機進入系統的速度,就贏過 Windows 10 約 3 秒,只花 13 秒就進入系統桌面。

此外,在《3DMark》與《Geekbench》的測試項目上,Windows 11 的跑分也勝於 Windows 10,處理器的運用效率增加相當明顯,單核心與多核心測試約有 10% 的效能提升。《Ben Anonymous》認為這歸功於在 Windows 11 上,Core i7-10875H 處理器能以 4.9GHz 的時脈運行,而在 Windows 10 中僅能最高達 4.8GHz。

《Ben Anonymous》結論認為在新款處理器,Windows 11 能為各種運算應用程式提供更好的效能提升,雖然跑分僅有 10% 的提升,但僅因系統升級而讓電腦跑的更快,在 Windows 系統換代歷史上仍很罕見。

【你可能還想看】
 微軟程式碼洩密!新一代 Windows 11 將有 2 種版本

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應