晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟 Win 10 更新「新聞和興趣」工具列遭吐槽!簡單一招關閉

2021/06/19 10:50 文/記者黃肇祥

(圖/程式內截圖)

你有發現嗎?微軟在六月份的 Windows 10 更新中,於工具列加入「新聞和興趣」小工具,除了顯示天氣與溫度,點擊會有一系列的新聞與資訊圖卡,這項更新被不少網友吐槽。

「新聞和興趣」類似於 Android 於最左側桌面的 Google 資訊圖卡,提供興趣新聞、球賽比數、追蹤股票,用戶可以透過登陸 MSN 網站,填寫新聞偏好或是設定股票的追蹤代碼,藉此讓資訊圖卡能夠更加個性化。

根據《Windowslatest》報導,這項新功能上線後並沒有被用戶廣泛接受,甚至出現不少 Bug,像是有出現字體模糊的問題,或是新聞、圖卡資訊都限制 Edge 開啟,並不會透過使用者預設的瀏覽器啟用,還有提供的新聞非所在國家。

若想要關閉「新聞和興趣」,滑鼠右鍵點擊工具列,找到「新聞和興趣」的選項選擇「關閉」即可,也能調整為「顯示圖示」,或是降低更新頻率以釋放電腦資源。

《你可能還想看》

微軟程式碼洩密!新一代 Windows 11 將有 2 種版本

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應