晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

讓聽眾也能二次創作!臉書版「Podcast」播客將於下週上線

2021/06/17 15:32 文/記者劉惠琴

臉書跨足「聲音經濟」新戰場,為了拓展旗下FB平台上的「語音社群」商機,除推出與 Clubhouse 開房間機制類似的「現場廣播包廂」功能之外,先前在四月預告可錄製聲音節目的 Podcast 全新功能,據外媒 The Verge 的最新報導指出,即將於下週二、6/22(美國時間)率先於美國地區正式上線。至於台灣預計何時會推出,截止目前為止,尚未有相關資訊。

臉書版的Podcast 聲音節目功能,跟目前常見到的 Podcast很不一樣的是,還提供創作者可自行設定是否要開放讓聽眾取用其中內容的部份精華片段,時間以一分鐘內為限制,作為進行二次重製、剪輯的素材,藉此將有助於臉書平台上的Podcast創作者,經由喜愛該節目的聽眾所重製過的內容,作為另一種的推廣管道,以更進一步地接觸到更多的潛在聽眾粉絲,同時也能幫創作者的節目,提升知名度與曝光度。

此外,每當之後只要一有最新集數的 Podcast 節目上線後,也會自動透過RSS摘要格式彙整成類似「傳送門」、「懶人包」的形式,把先前已上線過的各集節目串連在一起,並於創作者的臉書動態牆上發布。如此一來,臉書用戶只要在該創作者或節目主持人的主頁面,點擊「Podcast」的文字標籤按鈕之後,就能快速瀏覽所有發布的Podcast 各集清單。

另,臉書用戶可以直接在 Facebook 主程式背景收聽喜愛的Podcast節目,並且可直接與創作者的粉專連接,方便增加觸及。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應