晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

老 iPhone 無緣!蘋果 iOS 15 多達 12 項功能僅「新機限定」

2021/06/15 15:30 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果發表會直播)

蘋果 iOS 15 即將於秋季登場,一系列新功能釋出!外媒《9to5mac》卻發現,受限於硬體規格限制,有多達 12 項功能恐怕只限於 iPhone XR 以後的機款使用。

《9to5mac》藉由安裝 Beta 版本實測發現,蘋果將一部份規格限制給 A12 晶片以後機款,包含 iPhone XR、iPhone XS、iPhone 11 系列、、iPhone 12 系列與第二代 iPhone SE。像是 FaceTime 的空間音頻與人像模式、全新的 3D 地圖和 AR 導航、Live Text、圖片搜尋、純設備端的語音處理、新天氣 App 介面與錢包鑰匙功能。

其中,iPhone 12 系列將進一步擁有 3 項獨家功能,主要與 5G 設定調整有關,像是 App 與 5G 提供更好的應用與串流,可以設定 5G 優先的網路連線,最後則是改善全景照片模式。

透過測試也發現,儘管這次 iOS 15 仍支援 iPhone 6S 和第一代 SE,兩者卻都不支援 AirPods 的空間音頻。用於計算跌倒風險的行走穩定性功能,則需 iPhone 8 以上機型。

《你可能還想看》

iPhone、iPad老用戶快更新!蘋果釋出 iOS 12.5.4 修補3項安全漏洞

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應