晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

負責人親自解釋!IG 罕見透露演算法邏輯

2021/06/10 14:02 文/記者黃敬淳

(圖/路透)

Instagram 總監 Adam Mosseri 稍早在官方部落格公開撰文,同時罕見解釋了自家演算法的一些邏輯,包括在動態消息(Feed)、探索(Explore)和短片(Reels),都會各自獨立的演算法,且會依據用戶的用法各自調整。

以動態消息來說,Mosseri 指出演算法的重點會在用戶追蹤的對象,限時動態(Stories)則會以用戶的朋友為主;而 IG 上出現的內容,則會由各類「訊號」來決定,這包括「PO文內容」、「貼文的來源」、「用戶活動」,以及「過往的互動歷程」共四大類。

在與「PO文內容」有關的訊號裡,IG 會注意一則貼文的受歡迎程度,以及貼文上線的時間、影片的長度,以及提及的地點等。

「貼文的來源」裡,IG 則會考慮貼文是否符合用戶的興趣,以及用戶在過去幾個星期內,與該名貼文對象互動的頻率。

至於「用戶活動」及「過往的互動歷程」相關的訊號,IG 則會考慮包括有多少貼文被用戶按讚過,或是過往留言的比例。

Mosseri 也透露,IG 會避免一次推送太多同一個人的貼文,此外也會在近期調高限時動態的存在感。

而對於想「改善」自己動態消息內容的用戶,Mosseri 則建議用戶可以採取三個步驟:(1)篩選追蹤對象(2)直接噤聲某個用戶(3)直接對不喜歡的貼文按下「不感興趣」,而不是單純掠過。

《你可能還想看》

iOS 15 大改版、iPad 操控升級!蘋果 WWDC 發表會 6 大重點一次看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應