晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

臉書被禁用2年 川普嗆再當選不宴請札克柏格

2021/06/07 13:55 編譯張沛元/綜合報導

臉書日前宣布對美國前總統川普停權兩年,意味川普最快要到2023年1月才能重新使用臉書。(法新社)

臉書公司日前(6/4)表示,美國前總統川普的臉書帳號將持續被禁至二○二三年一月,意味川普無法在明年十一月期中選舉之前重新透過臉書發聲,但有機會在二○二四年美國總統大選前重返臉書。川普聞訊怒批臉書大搞審查與侮辱其支持者。

臉書的全球事務部副總裁克萊格(Nick Clegg)發文指出,他們深信川普的行為已嚴重違反臉書規定,足以根據新的執行協議受到最重處罰;川普將被停權兩年,回溯至今年一月七日生效;兩年停權期結束後將視公安風險是否降低等因素,來決定是否解禁;若公安威脅仍高,將續延停權時間;即便川普日後復權,但只要他再度違規,將再遭制裁,包括永久撤除臉書網頁與帳號。

川普回擊說,臉書將他停權兩年是羞辱在去年那場「被操縱」的總統大選中投票給他的七千五百萬美國選民,絕不能任由臉書審查與噤聲,「我們終將勝利。美國再也不能忍受這種濫權行為。」川普還威脅說,他下次當上總統入主白宮時,再也不會應臉書創辦人兼執行長札克柏克的要求宴請札克柏格及其妻,「一切公事公辦!」

臉書是在今年一月六日川普支持者釀成國會山莊暴動後隔日,以川普煽動暴力為由暫停其臉書與Instagram帳號;上月,獨立的臉書監督委員會支持此一停權決定。此外,川普推特(Twitter)已在國會山莊暴動後遭永久停用,YouTube帳號則持續遭凍結。

你可能也想看

你的 Gmail、臉書帳號值多少錢?研究公開「暗網最新價目表」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應