晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

防疫少外出!五大電信手機帳單「可緩繳、不停話」便民措施一次看

2021/06/06 11:26 文/記者劉惠琴

為讓民眾安心防疫,五大電信陸續宣布執行「暫緩帳單催繳與停話」專案,用戶可手機直撥各家電信業者的客服電話洽詢辦理。(圖/記者劉惠琴攝)

全台三級防疫警戒將邁入第四週,在目前疫情仍處於嚴峻的關鍵時刻,為避免民眾外出活動群聚感染風險,以及部份用戶處於疫情熱點、或為正進行被隔離或隔離就醫等個案,國內五大電信均陸續宣布,即日起至6月30日止,將實施「電信費帳單延後繳納」專案,在此期間,將不執行催款繳費、停話停訊等作業措施,並可正常使用行動通訊服務,以讓用戶能安心防疫。

需注意的是,若用戶有使用Google及Apple電子商務費用的非電信代收服務,(例如:YouTube 付費訂閱),則仍需如期繳納,以免影響用戶的使用權益。

就目前中華、台灣大哥大、遠傳、亞太電信與台灣之星,五大電信業者在現階段全台三級防疫警戒期間,提供暫緩斷訊或停話便民措施,彙整重點如下:


中華電信

5月19日至6月30日執行暫緩催費與停話、將不催、不停、不拆,如有疑問可洽24小時中華電信客服專線123或手機直撥0800-080123。


台灣大哥大

6月30前暫緩繳費專案,若用戶為正處於疫情熱區、居家隔離或隔離就醫,以及防疫第一線的警消醫護工作人員,皆可透過手機直撥台灣大188免費客服專線申請詢問。


遠傳電信

5月18日至6月30日,已針對處於雙北疫情熱區的用戶,執行暫緩催收及暫緩停話,適用時間和地區,將視疫情狀況予以調整。

另,若用戶為醫護人員、正進行居家隔離或檢疫中,無薪假或經濟困難、或無法使用線上繳款者,將放寬提供繳款時間(延緩繳款或分期繳納)的便民服務,用戶可手機直撥遠傳888或123洽詢。


亞太電信

採個案受理暫緩催費及停話,可手機直撥亞太免費專線999或0809-050-982辦理。


台灣之星

受疫情影響有繳費困難、緩繳需求的用戶,將視個案酌情處理。可用手機直撥0800-661-234或123辦理。

你可能也想看

台灣各縣市疫苗接種進度如何?「全球疫情地圖」每天算給你看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應