晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

拿下 65% 的收入!三星、蘋果仍主宰高階手機市場

2021/06/01 13:25 文/記者黃敬淳

(圖/路透)

據調研機構 Strategy Analytics 數據,蘋果在今年第一季全球智慧手機市場,仍拿下領先各家廠商的 46% 營收佔比,顯示全球智慧手機收入仍然由蘋果一家獨大;Android 廠商部分,則由全球智慧手機龍頭三星獲得的收入占比最高,來到 19%。

這也顯示,全球智慧手機產業最大的兩家廠商,已拿下了整體產業達 65% 的收入,而蘋果與三星的在收入上的優勢除了出貨量領先,也來自兩家品牌的高階和旗艦手機受歡迎程度明顯領先其他廠商。Strategy Analytics 便指出,三星和蘋果在定價 900 美元(約合台幣 2.5萬)以上的旗艦手機市場,保有「幾乎完全主宰」的領先幅度。

作為對比,中國品牌 vivo 在 400 ~ 499 美元,約合台幣 1.1 萬 ~ 1.4 萬的品項最有優勢,而 OPPO 的主要商品則在 190 ~ 299 美元,約合台幣 5,200 元 ~ 8,200 元,顯示中國品牌的主力商品仍是中低價位的手機。

至於其他廠商方面,主打高CP值的小米,則拿下了整體市場 7% 的收入,和 OPPO 相同;另一中國品牌 vivo 則有略高一些的 8% 收入。而產品因美國制裁,近期已幾乎無法出貨的華為,則僅拿下 3% 的收入,已有逐步退出市場的態勢。

《你可能還想看》

研究發現超過 20 年的安全漏洞!所有 WiFi 設備都有風險

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應