晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

哪些應用程式最耗手機電力?美研究:十大「吃電怪獸」App是它們

2021/05/26 13:40 文/記者劉惠琴

國外雲端儲存公司pCloud,針對美國最受歡迎的一百款App進行研究,並公布最耗電力、最佔用儲存空間的App排行名單。(圖/pixabay)

智慧型手機下載了各式各樣的應用程式,為了提供更便利或更精準的定位,往往都需取得用戶端的攝影鏡頭、定位、麥克風、WiFi等功能的使用權限,由於這些都會在背景後台運作,相對地也會讓手機的電力、儲存空間受到不同程度的影響。

國外雲端儲存公司pCloud,針對美國地區最受歡迎的一百款應用程式,進行分析研究,近日釋出報告指出,最耗電的前三名應用程式,分別為:Fitbit、Verizon與Uber。針對儲存空間耗用最嚴重的應用程式,前三名則為:United Airlines(聯合航空)、Lyft與Uber。

國外雲端儲存公司pCloud,針對美國最受歡迎的一百款App進行研究,並公布最耗電力、最佔用儲存空間的App排行名單。(圖翻攝pCloud官方部落格)

pCloud分析指出,同時並列最耗電冠軍的Fitbit健身應用程式、與Verizon(美國電信營運商)這兩款App,會同時在背景後台開啟多達14項、16項等功能,是導致手機嚴重耗電與與儲存空間資源佔用的主因。排名第三至第十名的耗電App,依序為:Uber、Skype、Facebook、Airbnb、BIGO LIVE、Instagram、Tinder與Bumble。

國外雲端儲存公司pCloud,針對美國最受歡迎的一百款App進行研究,並公布最耗電力、最佔用儲存空間的App排行名單。(圖翻攝pCloud官方部落格)

從各應用程式的耗電量所列出的前三十名App 排行榜,可以發現到社群影音媒體類型的App 占比最多,共有八款上榜,依序分別為:Facebook、Instagram、Snapchat、WhatsApp、Telegram、YouTube 、 LinkedIn與推特。上述平均允許後台運行的功能約達10至11項。

另,前三十名最耗手機電力App 排行榜單,交友軟體類型App 被點名上榜的則有三款,包括有:Tinder,Bumble與Grinder。

儲存空間耗用最嚴重的應用程式,前三名App 依序為:United Airlines(聯合航空)、Lyft與Uber。(圖翻攝pCloud官方部落格)

你可能也想看

 iPhone 升級「iOS 14.6」會更耗電嗎?外媒實測四款舊機續航力變差

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應